home page
Lega Italiana per la lotta Contro i Tumori
Archivio News home 
 

News

Allarme fruttosio nella dieta, diabetici a rischio


Il fruttosio, un monosaccaride presente in natura nella frutta e nel miele ma sempre più utilizzato dall’industria alimentare, causa aumento di peso ed un incremento dei grassi nel sangue.



È questa la motivazione per cui l’American Diabetes Association (ADA) ne ha vietato l’uso del ai pazienti affetti da diabete.
Già nel 2002 l’ADA aveva emesso un segnale di allerta rivolto ai soggetti con diabete, invitandoli a evitare di assumere fruttosio prodotto industrialmente dal glucosio contenuto nell’amido di granoturco.



La successiva decisione di divieto si è basata sulla scoperta che il fruttosio ottenuto dal glucosio può aumentare i livelli plasmatici dei lipidi e quelli del colesterolo e del colesterolo LDL.
Inoltre, anche i trigliceridi aumentano in modo marcato, soprattutto nelle persone con problemi di insulina.



L’assunzione del fruttosio contenuto nella frutta resta invece consentita.

17/02/2006

elenco News
Created by Pixellando.it - Powered by Arrotino.it | ©Tutti i diritti sono riservati